Дополнительно
ServerJob.ru

Последние отзывы о компаниях в Пензе


Уважаемые пользователи сайта!
Если Вы не согласны по каким-либо причинам с отзывами о той или иной организации, просьба, обращаться с просьбами об их изменении непосредственно к авторам высказываний. Помните, что каждый имеет право на собственное мнение. Обратите внимание, что на сайте есть не только отрицательные, но и положительные отзывы. Спасибо за понимание.

Положительный отзыв о компании ЗАО РТК (МТС)
Оценка: положительный отзыв
Компания: ЗАО РТК (МТС)
1. Началось всё просто с наитупейшего - выход на работу. Пройдя собеседование, я был уверен: вот, всё будет замечательно, нашёл работу, так хорошо про неё рассказывают, зарплата 20 тысяч, и больше можно получить. Сижу, жду звонка из кадров, как было велено. Проходит несколько дней, неделя, полторы. Я не выдержал, сам позвонил, говорю, мол, деньги не бесконечные, скорее хочу выходить работать, зарплату получать. На что получил ответ - ничем помочь не можем, вас определили на точку, которая планово открывается через неделю. Окей, уже напряженно и расстроенно сижу, жду звонка, пришлось подработать - листовки пораздавать, чтобы что кушать было. За день до планового открытия я осознаю, что звонить мне никто так и не собирается, звоню снова сам. И что же? Дату открытия точки перенесли ещё на неделю. Я уже в негодовании спрашиваю как так вообще возможно и как мне теперь верить таким словам, на что получаю тот же ответ - ничем помочь не можем, этим не мы занимаемся. А тем временем деньги кончились, пришлось снова искать подработку, только посерьёзнее. Пришлось помыть вагоны. Полторы недели этого адского труда, я понимаю, что мне никто не звонил, а срок вышел уже как несколько дней. Я снова звоню, спрашиваю - как так вообще, на что получаю ответ, что точку ещё через неделю откроют. Я уже не выдержал, настаивая, чтобы меня определяли в другое место, хоть что-то сделали. На что получил предложение поработать на другом конце города, куда ехать, просто ехать на транспорте 1:40. Вставать за 3 часа до работы я был не готов и, естественно, отказался от такого предложения, требуя того же - дать мне обещанную работу на адекватных условиях. Меня заверили, что поищут для меня варианты, и, о, боги, через несколько дней я впервые получил от кадров входящий. Предложили место за 2,5 км от дома, в центре, и, в принципе, вроде, как даже нормально. Я согласился, уверенный, что на это повлияла моя настойчивость и инициативность. Но это было ошибкой. Через полтора месяца после собеседования я счастливый прибежал на работу, надеясь, что никогда не придётся более ощущать вагонные туалеты.
2. Но нет. Первое, что я ощутил, зайдя в салон - адовая канализационная вонь. Начальник офиса продаж вежливо меня встретил, мы начали обучаться. Позже я узнал откуда вонь - прямо в подсобке, окружённый роем, действительно роем мух, находился уличный (!) канализационный люк. Совсем не герметичный от слова ничуть, почти открытый.
3. Следом я осознал, что мне нужно пройти 48 электронных курсов-тестов разных размеров и сдать два экзамена, чтобы стать полноценным сотрудником. Досрочно их закрыв, пораньше на пару дней, я так и не понял зачем это нужно. Потому что из-за гигантского объёма информации не усвоил ничего.
4. Начав вникать в суть компании понял ещё несколько весьма и весьма смутных вещей:
а) Зарплата по принципу либо всё, либо ничего. Выполнил планы - держи достойную оплату. Не удалось что-то закрыть, ну, тогда пары тысяч хватит и хоть побелку жри, получишь чуть больше оклада, чуть меньше прожиточного минимума.
б) Никому не важен твой опыт работы, талант, умения, знания, от тебя требуется отформатироваться и лоботомировать себе гвоздь "Регламент. Скрипты. Сегодня у нас смартфоны со скидками до 25%."
в) Планы выставляют на основе космических радиосигналов, принимаемых на шапочку из фольги.
5. Попал я, как оказалось, на точку расторжения контрактов. И это просто ад. Во-первых, когда приходит до позеленения злобный клиент, ты стоишь и ласково пытаешься ему объяснить, что он чего-то не знал и всё произошло по этой причине и стараешься его отговорить расторгать договор. Во-вторых, за этот бешеный сервис в виде огромной очереди из клиентов на расторжение, тебе платят как всем - 66 р/ч, и никому дела даже нет, что ты из-за расторженцев упускаешь продажи. Очень много продаж. В-третьих, от тебя требуется гораздо больше знаний, чем от рядового специалиста. Пришёл клиент расторгать договор за умершего родственника? Обязан знать и уметь.
6. Говоря о людях. У нас есть начальники разных уровней, и вот, общаясь с ними, как просто с людьми, ты вполне готов с ними быть не просто знакомым и коллегой, а другом. А как только начинаются рабочие вопросы - тебе не хочется потом даже просто их видеть.
В итоге получаем работу, которая чуть приятнее мойки вагонов лишь графиком.
Аноним | 2019-11-26 22:48:08
Отрицательный отзыв о компании ООО "Бухгалтерия плюс".
Оценка: отрицательный отзыв
ООО "Бухгалтерия плюс". г.Пенза ул.Сухумская 75 офис 213
Уставной капитал 10 000 руб.
Мне, как и предыдущему автору, тоже не повезло - попал работать в эту компанию.
Подтверждаю все, что было сказано в его отзыве:
контора полуподпольная, обещанное официальное трудоустройство не дождетесь никогда !!!, зарплата низкая, обещают прибавку, но это сказки, и с той зарплатой, которая есть, норовят кинуть.
Одиозный руководитель, обращаю Ваше внимание, реальный руководитель Еременко Илья Юрьевич - вообще отдельная тема, не в рамках данного отзыва.
Формально директором является Митрошкин Борис Николаевич - в действительности, он скорее всего зицпредседатель, не решает вообще ничего, но очень щедр на пустые обещания: и официальное трудоустройство наобещает, и прибавку к зарплате и все , что пожелаете. Но ничего этого не дождетесь, так как все решает не он, а Еременко Илья Юрьевич, а он человек весьма непростой.
И когда мне все это надоело, за два месяца работы, да еще нашел негативный отзыв на сайте черных работодателей, я решил расстаться с этой замечательной конторой.
Зарплату, при увольнении, за отработанное время ( 18 р/дн из 21 р/дн за месяц) я так и не получил, как и предыдущий автор. И в довершение всего я был объявлен изменником Родины, Врагом Народа и предан анафеме !!!
Каждому вновь пришедшему на работу IT - специалисту на вопрос почему ушел предыдущий, если все будет так хорошо, как обещают, следует стандартный, как теперь это стало очевидно ответ: он был плохим специалистом, плохим работником и т.д. (можете сами выбрать).
IT - специалисты !!! даю всем добрый совет: близко не подходите к этой конторе !!!
Аноним | 2019-11-26 22:47:50
Положительный отзыв о компании типография "ТМТ"
Оценка: положительный отзыв
Публикуют объявления по поиску сотрудников на должность оператор набора текста на дому:"Здравствуйте.
Типография "ТМТ" занимается написанием и издательством тиражей различных направлений.
В связи с увеличением объема заказов, мы проводим набор вакансий на должность оператор набора текста на дому.
Мы высылаем Вам рукописный или печатный отсканированный материал. Вы должны напечатать его в программе Microsoft Office Word.
I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ
1. Работа выполняется и сдаётся в программе Microsoft Office Word
2. Текст работы должен полностью соответствовать оригиналу.
II. ОПЛАТА
Способы получения Зарплаты:
1) Можем начислять Зарплату на Ваш счет в Банке, на Сберкнижку или на пластиковую карту. Эти способы наиболее удобны, так как оплата идет без комиссии.
2) Почтовым или денежным переводом.
3) В электронном виде чepeз элeктpoнныe cиcтeмы плaтeжeй (Яндекс Деньги, Web Money, QIWI Кошелек и др. )
Оплата поступает в течение суток после сдачи Вами материала (некоторое время нужно для проверки сходства напечатанного материала с высланным Вам оригиналом) на указанный счет.
Размеры оплаты.
За одну страницу качественно набранного текста мы платим 100 рублей РФ
Ecли вaкaнcия вac зaинтepecoвaлa, нaпишитe нaм ответное пиcьмo на этот e-mail c тeмoй (Coглacие) и yкaзaниeм cлeдyющиx дaнныx:
1. Ф. И. O., и дaтa poждeния:
2. Город фaктичecкoгo пpoживaния:
3. Koнтaктный тeлeфoн и e-mail для cвязи c oфиcoм:
4. Знaниe языкoв (poднoй /дoпoлнительный):
5. Плaтeжнaя cиcтeмa и нoмep счeтa (для выплaты гoнopapa):
Типография "ТМТ" расположена по адресу: г. Пенза, ул. Индустриальная, д. 46А
Основной вид деятельности: издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации - издательская деятельность.


--
С Уважением, Менеджер отдела кадров Мурская Виктория Владимировна"
После оплаты страхового взноса за задание, никаких материалов не присылают и не отвечают. Мошенники! Осторожно!
Аноним | 2019-11-26 22:46:46
Отрицательный отзыв о компании N1Sport
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: N1Sport
Работал копирайтером на проекте по написанию карточек товаров, КП и еще много чего.
Работать там не рекомендую.
Предоплаты нет. Договора нет. Оформления нет. Маркетолог некомпетентна. ТЗ нет. Нет аналогов. На деньги кидают. Ведут себя непорядочно.
Не стоит оно того.
Аноним | 2019-11-26 22:46:26
Отрицательный отзыв о компании ООО "Лоцман"
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ООО "Лоцман"
работал в этой компании более 8 лет. был дружный слаженный коллектив. но политика руководства розобщила коллектив, пришло трудовое неравенство (новички получают зарплату в 1,5, а то и в 2 раза больше, чем проверенные сотрудники и спустя пол года- год уходят, понимая, что здесь ловить нечего). старожилы- затыкают все прорехи конторы, но это никак не компенсируется.регулярные задержки зарплаты на 2-3 месяца (с последующей компенсацией за задержку в 100-150 рублей)- как хотите так и живите, вас никто не держит- вот ответы руководства.никакой ответственности перед клиентами (регулярные задержки в поставках). все претензии от клиентов идут к менеджеру, руководство не хочет решать конфликтные ситуации.некомпетентность менеджеров- отдельная тема (постоянная текучка сказывается). а как не быть текучке, когда 15000-18000р. задерживают на 2 месяца и организация находится а такой дыре, которую нереально найти. редкие клиенты, которые добираются до места не возвращаются сюда никогда, бродить по территории часового завода, где нет ни одной вывески и указателя- то еще удовольствие (кто был хоть раз там, тот поймет). дорогие соискатели - не советую выбирать для работы это место. тут никто ничему вас не научит, да еще и обматерят напоследок и скажут, что вы неблагодарный сотрудник (работая бесплатно, и не заработав начальству очередной миллион в карман)
Аноним | 2019-11-26 22:45:05
Отрицательный отзыв о компании магазин Мега Оазис
Оценка: отрицательный отзыв
Добрый день. Хочу рассказать о новом магазине Мега Оазис и их хозяевах. Эти люди обманули не заплатив за изготовление вывески в полном объеме. В договоре было указано общий размер вывески 1,8м х 9,6м. Макет был утвержден ими. После изготовления и монтажа они стали говорить что буквы должны быть верхние 1,2м нижние должны быть 0,4м. Но этого не как не было прописано в договоре. Да и не могло получится так как габариты вывески не позволяют вписать такие размеры букв в этот размер. Вывеска им понравилась это понятно. Но заплатить они всю сумму они не захотели. Сказали или снимай и возвращай аванс или бери суммы меньше на 30%. Снять и вернуть такую сумму было не возможно пришлось забрать те деньги которые они предложили. Я думаю они не все такие но такие люди позор нации.
Аноним | 2019-11-22 22:49:37
Положительный отзыв о компании ООО дорожник
Оценка: положительный отзыв
Компания: ООО дорожник
Работал в фирме ооо дорожник, официально не устраивали зарплату должны в размере 100000 рублей, не отдают на работу брала женщина ген директор аткина Светлана Николаевна, меня тоже семья безумно жалко потраченное своё там время, я клал асфальт работа сложная но каждый раз одно и то же нет денег, жаловался и в трудовую
Аноним | 2019-11-22 22:47:44
Отрицательный отзыв о компании Кристалл Кондитерские изделия
Оценка: отрицательный отзыв
Кондитерскую Кристалл категорически не рекомендую в качестве места работы. Вы можете услышать воодушевленные речи от руководителей о том, как в компании все хорошо, как она движется вперед, какая у них прекрасная команда. Но на самом деле все в точности наоборот. На производстве бардак - нет уборщиц, антисанитария (видели бы вы как хранятся продукты на складе!).Заказы в срок не выполняются, не доставляются (потому что нет необходимого количества сотрудников). Текучка ужасная. Люди не выдерживают, из-за постоянного недостатка персонала на оставшихся людей навешивают чужую работу (при этом свою также надо выполнять). Вы можете одновременно работать и товароведом, и грузчиком, и кладовщиком, и водителем. На собеседовании вам могут предложить одну зарплату, по факту будет другая (меньше). Премии постоянно задерживают (часто премия составляет большую часть вашего дохода в данной организации). При этом руководство платит огромные деньги на вызов из Москвы шеф-кондитера, вызов из Питера специалиста по бизнес-процессам. Про саентологию уже писали в отзывах, и это правда, гендиректор действительно обучается у саентологов и пытается внедрить их принципы в работу компании. На это он отвалил очень много денег! При этом обычному работнику просто могут "зажать" 500 рублей, т.к. у предприятия нет денег. Просто так вам могут не доплатить заработанные вами деньги, даже не объяснив причину. Вас может гнобить руководство просто за то, что вы старая (в 47 лет!). Или могут уволить одним днем за то, что у вас прыщи на лице. Увольняются люди, которые работали там чуть ли не с основания (15 лет!). Если вы чем то не угодили руководству, на работе вас могут встретить фразой: "Ты чего пришла? Забирай документы!" И так же уволить за 1 час. Так что руководство реально относится к сотрудникаv как к грязи. Кстати, сколько бы вы не проработали и сколько пользы не принесли компании, после увольнения вы враг народа номер один. На курсах саентологов гендиректору так и говорят: "От вас будут уходить люди, но это нормально. Слабые уходят, а сильные остаются". Вполне понятно почему ему внушают этот лозунг, т.к. проблема текучки возникает у всех, кто внедряет эту систему, а саентологам нужно себя как-то оправдать и удержать дурачков, которые их обогащают. И Советкин активно использует этот лозунг. Он сам набирает людей на позиции топ-менеджеров, в большинстве своем это высококлассные специалисты и лояльные люди. Но потом Советкин сам же их увольняет за якобы неэффективность - нужно показать высокие результаты через месяц работы, наладить идеально то, что руководство разрушало годами. При этом наладить что-то довольно сложно, вам не дают свободы, полномочий, не дают принимать решения самостоятельно и постоянно на вас оказывают давление. Сам гендиректор не понимает, что дело не в людях, а в нем самом. "Сильные" уже не приходят, а если приходят, то не остаются.
Аноним | 2019-11-22 22:47:34
Положительный отзыв о компании ООО "Арсенал"
Оценка: положительный отзыв
Компания: ООО "Арсенал"
Автотехцентр Арсенал- ремонт грузовиков, наобещали оклад в 20 тыс.руб. процент от продаж в итоге при увольнении заплатили 7 тыс.руб.!!! Сотрудников не считают за людей!!! Огромные штрафы просто не за что!!! Работаешь за десятерых за одну зарплату!!! НЕ СОВЕТУЮ!!! ОБМАНУТ!!!
Аноним | 2019-11-22 22:45:41
Отрицательный отзыв о компании ММР Лето
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ММР Лето
При устройстве на работу оговорили уровень зп на испытательный срок 23000. Проработав 2 месяца, решила уйти. Отнеслась управляющая негативно и выплатила зп за отработанные дни, исходя из оклада 14000 (не доплатив около 6000). Официально не была оформлена, но и это не спасло бы, т.к. офиц.оклад - также 14000.
Аноним | 2019-11-22 22:45:32
Положительный отзыв о компании ООО Бизнес-Консалтинг
Оценка: положительный отзыв
Хочу предостеречь всех БУХГАЛТеРОВ г. Пензы, не ходите на собесседование по ул Богданов в ООО Бизнес Консалтинг. фирма занимается аудитом, зарплату вам может и заплатят, но когда будете увольнятся то расчет из офицального, никакой компенсации за отпуск и тд. Про ваш рабочий день вообще молчу, как в тюрьме, полно Фирм на обслуживание в которых бардак, потму что сами понимаете учет ввели куча бухгалтеров которые так же быстро и уволились.
Аноним | 2019-11-22 22:42:52
Отрицательный отзыв о компании ИП Денисоа А. В.
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ИП Денисоа А. В.
Столовая на территории завода Пензмаш открылась 1 октября. С сотрудниками не рассчитываются, в самой столовой полная антинисанитария, сотрудники без официального оформления, многие без медицинской книжки, столовая работает с просроченной продукцией. Отношения к работникам очень ужасное.
Аноним | 2019-11-22 22:42:32
Отрицательный отзыв о компании Мир одежды и обуви
Оценка: отрицательный отзыв
Данный магазин находится в ТЦ Берлин на 2 этаже, продержалась я там не особо долго, потому что там ни кто не задерживается , так как очень плохое отношение к персоналу, унижают, оскорбляют и т.п, переработки вообще не оплачивают, работать заставляют по 14 часов, а когда грядёт проверка то с диким визгом орут что бы сняли с продажи товар которым они не должны торговать, за это тоже они не доплачивают, хотя это в обязанность сотрудника не входит, про выходные можно забыть и так работаешь от зари до заката, так, если не выходишь на работу даже по уважительной причине предварительно предупредив руководство, то тебя выставляют за дверь с унижениями, ни кому не советую идти туда на работу, берегите свои нервы и здоровье.
Аноним | 2019-11-22 22:42:25
Положительный отзыв о компании Моё дело
Оценка: положительный отзыв
Компания: Моё дело
1. Стоимость одного обработанного документа без налога 6 рублей. Согласилась, т.к. рассчитывала, что возьму количеством, опыта-то много. Наивняга... 2. Введение в должность - это нечто. Сначала была пара коротеньких курсов через скайп, потом на сайте для самообучения выложены какие-то общие основы и всё. Конкретики по выбранному для работы направлению нет от слова совсем. Весь поток, что одновременно пошел на обучение, жаловался, что из кучи документов приходится выбирать те, с которыми знаешь как работать, или разбираться самостоятельно, т.к. от "старших сотрудников", приставленных к группе новичков помощи ждать не приходится - игнорят вопросы или отвечают через день когда уже не надо. Соответственно, уйма затраченного времени и минимум обработанных документов. Но выполнения норм по документам требуют стабильно, часто даже с гонором вроде "вы что не делаете?!". За день с трудом эти 50 документов набирается. А теперь посчитаем 50*6р.=300 р/день. У дворников за пол дня больше получится. Умножите на количество рабочих дней и получите свои 6 тыс. с копейками. Лозунг от этой компании "работайте и зарабатывайте" звучит как издёвка. 3. С первого скайпового собеседования было неприятное ощущение. Девушка, нас набиравшая, переключила на руководительницу Елену, которая нам рассказывала об оплате и пр., попутно высказывая своим сотрудницам недовольство, что они неумёхи не то сказали/сделали. Сказала, что у них текучка, т.к. работать никто не хочет, не умеет (по всей России видимо) и пр. Кстати, здороваться в сообщениях скайпа тоже не принято. 4. Посмотрев на их кухню изнутри (хаос, ошибки в обработке и пр.) решила, что своим не порекомендую с подобными фирмами связываться, дёшево и сердито получится. В общем, расчёт компании на доверчивых сотрудников из регионов, которые в силу обстоятельств будут рады батрачить за копейки. Что же, плохой опыт тоже опыт. Себя ценить нужно, а не продавать всё своё время за копейки.
Аноним | 2019-11-22 06:53:50
Отрицательный отзыв о компании Chester
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Chester
При прохождении 2х дневной стажировки столкнулась с хамством и дедовщиной! Обучения никакого нет, даже поверхностного: "туда не иди, тут не стой, ну-ка отойди,уйди - не мешай". Администратор ничего не объясняет, приходится самой искать и информацию и обследовать будущее рабочее место. Практиковаться не дают, любое желание обучится яростно пресекают. Коллектив не дружелюбный, не отвечает на рабочие вопросы, как и сам администратор. Пообщаться и проконсультировать потенциального покупателя не дают, отпихивают в грубой форме, не дают проявить инициативу заработать и зарабатывать! На второй день перед сменой услышала грубые и оскорбительные выражения в свой адрес (сама никого не оскорбляла , вела себя позитивно и дружелюбно). Через некоторое время в хамской форме выгнали с рабочего места!!! Очень не рекомендую данную организацию и в том числе вакансию для трудоустройства! Пожелейте своё время и свои нервы - такое отношение того не стоит.
Аноним | 2019-11-22 06:52:50